1月22日
家庭菜園が趣味のご近所さんから、菜の花を頂きました。
体感的には、今が一番寒い頃だけど、菜の花は春を感じさせてくれて、ほっこり気分です。
頂いた、その日は、切花として目の保養に。
次の日は、菜の花料理の定番、「おひたし」にしました。
ビタミンCやミネラルが豊富だから、身体にも良さそうだし。
春を告げる、ほろ苦さが美味しいですね。
今日の色は、菜の花の黄色かな
1月22日
家庭菜園が趣味のご近所さんから、菜の花を頂きました。
体感的には、今が一番寒い頃だけど、菜の花は春を感じさせてくれて、ほっこり気分です。
頂いた、その日は、切花として目の保養に。
次の日は、菜の花料理の定番、「おひたし」にしました。
ビタミンCやミネラルが豊富だから、身体にも良さそうだし。
春を告げる、ほろ苦さが美味しいですね。
今日の色は、菜の花の黄色かな
スポンサーリンク
そっか、もうすぐ春なんだね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
京都の山間部では雪が舞ってたよ。