酷暑の夏に煮豚の調理(汗)

先日、スーパーで豚バラ肉(ブロック肉)の特売に遭遇してしまいました。

特売は嬉しいし、テンションも上がりますよね。
でも・・・
この暑い時にブロック肉を煮込む!?
誰が!?
想像しただけでも、汗が吹き出そう。

根がケチケチの私は、「特売」という悪魔の言葉に、まんまと引っ掛かってしまいました(汗)
500gのバラ肉を4本も購入~!!

買ったはいいけど、コレ。
誰が食べるん・・・
ちなみに、私は肉類はNG。

結局、相方勇ちゃんの職場の人達の胃袋に収めてもらうことに。


と、言う事で、お気に入りの無水鍋で調理開始~

この無水鍋は、友達の佳美ちゃんに結婚祝い(再婚)として貰ったものです。
色もかわいいし、何より使い勝手がよく、私のお気に入りなんです。

作り方はと言うと。
先ず肉に焼き目をつけて、自家製のにんにく醤油、砂糖にお酒を加えて。
弱火でコトコト、1時間!

ハイ、出来上がり~~!!

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